学前教育学院
当前位置:学前教育学院>> 党群工作
能力作风建设年,党建引领向未来 ----“十大战略”学习总结
来源:学前教育学院 发布人:杨晓媛 阅读:次 发布时间:2022/5/23 8:51:16 更新时间:2022/5/23 9:14:04
       为深入学习贯彻省第十一次党代会精神,落实省委“能力作风建设年”活动和校党委的要求,5月14日,学前教育学院党总支组织广大党员集中学习河南省“十大战略”内容,会议由赵海霞主持,我院13名党员同志参加了本次集中学习会。
       会上,李玲玲同志带领党员同志集中学习“十大战略”的内容:要实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略;实施优势再造战略;要实施数字化转型战略;要实施换道领跑战略;要实施文旅文创融合战略;要实施以人为核心的新型城镇化战略;要实施乡村振兴战略;要实施绿色低碳转型战略;要实施制度型开放战略;要实施全面深化改革战略。

       通过集中学习,李玲玲书记要求教师党员做到一以下几个方面:一是要提高政治站位、统一思想行动,充分认识学习“十大战略”的重大意义;二是突出工作实效,提高教学质量;三是广大党员要进一步增强政治责任感、历史使命感,躬身入局、笃行不怠,为我院的发展贡献自己的力量。

       通过本次集中学习,使党员同志们进一步明确了“十大战略”的内容。支部党员也纷纷表示,要通过系统学习,努力提升服务和践行“十大战略”的行动能力,在教学中、生活中带好头、履好职,以过硬的能力作风担负时代重任。
       5月17下午,我院党员老师采取自主学习的形式,观看了“总编有约·总编有约·“十大战略”大家谈丨嵩高峻极接穹苍——解读创新驱动科教兴省人才强省战略”,本视频呈现的是河南主动对接国家战略科技力量体系建设,以嵩山实验室挂牌为起点,整合重组省实验室体系,在高效率落地之后,实现高标准建设、高效能运转,助推加快建设国家创新高地,努力为实现科技自立自强作出河南贡献。通过观看学习本次栏目,了解到河南在信息领域短板的情况下,仍然加大对信息的投入,建设嵩山实验室是省委省政府建设国家创新高地的一项重大举措,也是我省在对接国家战略科技体系力量方面迈出的扎实的、关键性的、实质性的步伐,让党员同志更加了解我省对科教兴省的重大决心。

       赵海霞同志表示,创新是引领发展的第一动力,此次专栏既有理论高度,又有思想深度,对进一步学习领会省委把科技创新摆在我省发展的逻辑起点、现代化建设的核心位置具有很强的针对性和指导性。作为高校党员教育的工作者、引导者,我们更应该担负起肩上的责任,为实施创新驱动、科教兴省、人才强省的目标贡献自己的力量。邬江兴院士的话也让我深受感触,他说像自己的父亲一样立志做英雄,他立志做的是科技战场上的英雄,“准备的事情就要走下去,为人民服务,也要有为人民服务的本领”。

       段婷婷同志表示:通过学习“实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略 加快国家创新高地建设步伐”,我意识到了创新的重要性、人才的重要性。治国经邦,人才为急,作为一名高校教师,我也深知肩负人才培养大任,唯有努力提高自身能力。所以,首先要坚持学习与思考相结合,针对课堂内容设计了考试题,既能巩固提高、发散思维,又能拓展工作思路,将学习内容与工作内容结合,不断激发教育教学的活力;其次,坚持学习与实践相结合,在课程中联系思想实际和工作实际深入思考,防止学而不思和思而不学,做好传道授业解惑,为人才战略添砖加瓦。
       通过本次学习活动的开展,有力地推动我院能力作风建设年活动走深走实,促进全体党员进一步更新观念、明晰路径,提升能力,勇于创新,以“十大战略”为支撑,把学习“十大战略”作为“自身建设提升行动”的重要内容和抓手,采取多种形式迅速掀起学习热潮,立足学习和工作实践,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!
                图/文  白梦远
审核  赵海霞
编辑  杨晓媛
学前教育学院党总支
                                   2022年5月19日
 
下一条 :无
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心