学前教育学院
当前位置:学前教育学院>> 新闻动态
主动请缨彰本色,细致入微添暖色
来源:学前教育学院 发布人:杨晓媛 阅读:次 发布时间:2022/5/6 11:14:02 更新时间:2022/5/6 11:30:32
       临“疫”不畏冲在前,坚守奉献勇担当。2022年新冠疫情爆发以来,郑州理工职业学院为保师生安全,经过再三研判,实行校园封闭管理。广大教师带头冲锋陷阵到疫情防控的第一线,起早摸黑的穿梭在各个抗疫场所,学前教育学院教师刘聪慧就是其中一员,家里有两个幼儿无人照顾,原本可以申请居家办公、远程授课,但为了提高学生教学质量,且学院人手紧张、专升本学生临近考试、科研课题即将结项,综合考虑了以上情况后,她义无反顾主动向党员教师看齐,舍小家、顾大家,主动申请住校,不仅主动完成本职工作,还积极参慰问学生近日生活健康状况,详细了解每位学生的思想动态。
       刘聪慧老师积极响应组织号召,义无反顾奔走在抗议一线。家庭的重任就压在宝爸的肩膀上,从刘老师住校的第二天起,不擅长照顾孩子的宝爸开始生病发烧,小女儿受凉咳嗽。刘老师则通过电话指导丈夫如何照顾孩子,生活虽不易,但一切还算顺利。直到3月31日晚,淘气的小女儿摔破了脑袋,伤口4厘米深,流血不止,宝爸紧急带到医院,缝了5针。刘老师不仅仅是一名教师,也是一名母亲,“孩子是娘的心头肉”,孩子面部受伤,牵动了母亲的心。学院领导知道情况后,亲自慰问了解情况,并叮嘱后期的护理工作,以免留下疤痕。
       “初心不因来路遥远而改变,使命不因风雨坎坷而淡忘”,这正是像刘聪慧老师一样舍小家为大家、在抗击疫情严峻的时刻,冲锋在前,无私奉献,彰显理工教师本色!
图/文  孙照颖
审核  赵海霞
编辑  杨晓媛
学前教育学院
2022年5月6日
 
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心